Выход есть!

Алкоголизм

Чрезмерное увлечение алкоголем часто перерастает в губительную зависимость. Когда человек пьет спиртное, отрицательные черты характера не только не исчезают, а усугубляются, что приводит к росту проблем.


Алкоголик порой сам себе противен, но не может самостоятельно справиться с пагубной привычкой. Он старается скрыть от других свое пристрастие, винит в собственном пьянстве членов семьи или жалуется на "особые обстоятельства".

Когда в семье есть алкоголик, страдает вся семья.

Если вы сейчас понимаете, что написанное выше – о вас, имейте в виду: пока вы не признаетесь себе, что ваше жизнь полностью вышла из-под контроля, надежды на возрождение нет! Первый шаг к выздоровлению – сказать: "Так дальше жить нельзя!"

Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды (1 Ин. 1:8–9).

Знайте: надежда есть! Бог может спасти вас и оправдать. Бог не осуждает вас, а дает силу для преодоления этого греха.

После молитвы покаяния вам необходимо изменить стиль жизни. Размышляйте о Боге и над Его словом, вместо того чтобы концентрироваться на проблеме. Возможно, чтобы полностью освободиться от зависимости, вам понадобится найти реабилитационный центр, где вам окажут профессиональную помощь и сделают все, чтобы вы не чувствовали себя изгоем в обществе.

Если кто-то из ваших близких алкоголик, предложите ему помощь, а не высказывайте презрение или осуждение. Бог не судит! Он протягивает вам руку. Примите Его помощь!

Здоровье