Выход есть!

Существует ли Бог?

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ БОГ?
Мы верим, что да! И предлагаем тебе веские доказательства этого.
Верить в это или нет – решать тебе. Просто прочти эти удивительные факты – и поразмышляй над ними.

Мир и мы сами – это гармония!

  • Наша Земля совершенна по размеру. Сила тяжести нашей планеты удерживает слой воздуха толщиной около 100 км. Если бы Земля была меньше, атмосфера на ней не могла бы существовать. А если больше – то ее атмосфера содержала бы свободный водород. Только в атмосфере Земли, по сравнению с другими планетами, содержится необходимый состав газов для поддержания жизни растений, животных и человека.
  • Явление кругооборота воды в природе представляет собой удивительный механизм. Огромные массы воды поднимаются на сотни метров и находятся во взвешенном состоянии до тех пор, пока не попадут вглубь суши, то есть туда, где они наиболее необходимы. Все это происходит благодаря четкому балансу, сложившемуся между сушей, водой и воздухом. Учеными доказано, что любое изменение в составе атмосферы и в рельефе земной поверхности привело бы к невозможности такого кругооборота. 
  • Все живые организмы состоят из клеток. Каждая клетка функционирует благодаря гармоничной деятельности огромного множества составляющих ее элементов. И отсутствие хотя бы одного из них разрушает клетку. Клетка не может ждать, пока такие бессознательные процессы, как естественный отбор и мутация, усовершенствуют ее. Первая живая клетка, возникшая на Земле, должна была сразу состоять из всех необходимых для ее жизнедеятельности частиц, то есть быть кем-то созданной в совершенном, идеальном виде.
Интересно, что до сих пор еще ни один ученый, ни одно серьезное научное исследование не смогли опровергнуть мысль о существовании Бога. Наоборот, наука XXI века все больше склоняется к тому, что этот мир не мог появиться случайно. Нет никаких причин, чтобы мы появились, кроме единственной причины – Кто-то захотел, чтобы все это было!  
Вопрос. Тебя когда-нибудь удивляли какие-то явления или существа на Земле? Была мысль: «Интересно, как такое могло произойти?» 

Почему осознание существования Творца так важно?

Предположим, что Бог есть
Если мы верим, что есть Бог, Разумный и Всемогущий Творец Вселенной, любящий Отец, Который заботится о Своем создании, то мы понимаем, что нам надо каким-то образом считаться с Его желаниями. В этом случае нам важно познакомиться с Ним поближе, чтобы знать то, что Он хочет нам дать. Нам важно общаться с Ним и учитывать Его интересы. Поскольку Бог – наш Создатель, Он точно знает, как все должно функционировать и как починить то, что испортилось. Например, человеческий организм, если мы заболели, или отношения с другими людьми, когда они сломаны.  
Предположим, что Бога нет
Если Бога нет и все, что существует, каким-то образом произошло само собой, то наша жизнь ничему и никому не подчиняется, кроме нас самих, ну и, конечно, обстоятельств, которые почему-то случаются с людьми независимо от них. Катастрофы, войны, несчастные случаи, болезни… Мы сами решаем, как будем проводить короткое время нашей земной жизни, на что тратить доступные нам немногочисленные ресурсы. Нам не к кому бежать за помощью, когда приходят трудности. Мы в этом мире одиноки и предоставлены самим себе. Если Бога нет, то наша жизнь нужна только нам (и то не всегда!) и мы больше никому не нужны
Вопрос. Какой вариант для тебя более привлекателен?

Верить в Бога или не верить? Каждый делает свой выбор!

…Всё, что возможно людям знать о Боге, представлено им явно: Сам Бог сделал это для них очевидным. …Его вечная сила и божественная природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил.

Библия, Современный перевод, послание к Римлянам 1:20

Представь, что весь наш большой мир, Вселенная – это сложные траектории движения планет, комет и других небесных тел. Неужели это устроилось само собой? 
Есть физические, химические и другие законы, которые одинаково четко работают как в космосе, так и на земле, и даже в нашем теле. 
Чем больше мы углубляемся в изучение вещей вокруг нас, тем больше понимаем, что существует определенный порядок, которому подчиняется все, что нас окружает, – от микромира до макромира. И даже человеческие отношения, способность человека мыслить и действовать подчиняются определенным законам. 
Наблюдая величие гор, красоту океана, радугу на небе, ощущая благоухание цветов, умиляясь улыбке ребенка, видя глаза любимого человека, сложно усомниться, что существует Кто-то, все это так чудесно устроивший! 
Вопрос. Интересно, как бы ты выглядел, если бы возник случайно? Если бы не было Того, кто тебя сотворил именно таким – уникальным, неповторимым?

Давай поразмышляем
Нередко люди говорят, что не могут верить в Бога, потому что Его нельзя ощутить своими органами чувств, нельзя увидеть или потрогать. Но радиоактивное излучение тоже нельзя ощутить, хотя оно имеет место. 
Еще один пример: люди знают о реальности любви, но наука не может доказать ее существование. 
И когда смотришь на морскую гладь, не видишь дно моря, хотя и знаешь, что там есть песок, камни, кораллы…
Так существует ли Бог? 
Можно найти множество доказательств существования Творца – и при этом отвергнуть истину о Нем. А с другой стороны, можно не иметь ни одного доказательства, но при этом поверить в Него и получить подтверждение своей веры в своем сердце.
Знаешь, просто спроси себя: «А если Бог все-таки существует, хочу ли я доверить свою жизнь Ему и следовать за Ним?» От твоего ответа зависит вся твоя жизнь…

Итак, верить или не верить в существование Бога, каждый выбирает сам. Думает, на что смотреть и что расценивать как правду. И сам себе, по сути, доказывает, существует ли Бог. 
Вопрос. Как ты докажешь себе, что Бога нет/что Он есть? Найди пять доказательств.
Я и Бог