Вопросы-ответы
Вопрос:
Существует ли Бог?
Ответ:
Вселенная доказывает существование Бога. Есть всего три возможности ее существования:

Вселенная существовала всегда.
Ученые отвергают эту возможность, потому что астрономические и научные факты свидетельствуют, что вселенная появилась в определенный момент времени.

Вселенная создалась сама по себе.
Это физически и принципиально недопустимо, поскольку из ничего не может появиться нечто. Если до существования вселенной ничего не было, то ей не из чего было создаться.

Вселенная была сотворена.
Это единственная и рационально обоснованная возможность. Кто-то, не являющийся частью вселенной, создал ее.

Глядя на картину, мы знаем, что ее нарисовал художник, даже не видя его самого. Кроме наличия картины не требуется дополнительных доказательств существования художника. Также, существование вселенной является доказательством ее Творца, Который начал ее существование.

Бог же существовал всегда, поскольку Он вечный. Поверить в Бога мы можем благодаря картине Его творения, миру, окружающему нас. Вера в Бога важна, но для исполнения своей роли, как творения, нужно еще подчинить свою жизнь воле Творца. Вы можете сделать это прямо сейчас.
Вопрос:
Если Бог добрый, почему Он допускает зло и страдания?
Ответ:
Бог никогда не был инициатором зла и страданий. Бог есть Любовь. Намерения Бога для всякого человека благие. И не предусматривают зла (Иер.29; 11,12). Человека Бог сотворил совершенным и во владение дал ему землю - прекрасную, не подверженную проклятию, цветущую и гармоничную во всём. Но человек сам, усомнившись в верности Слов Бога, послушал лжеца (сатану), и выбрал внимать и поступать по его словам. Землю и всё благое, что Бог дал, человек передал сатане, который сделался князем на земле и стал управлять всем, в том числе и людьми. Именно он является источником зла и страданий (Иоана 10;10)
Но и в этой ситуации Бог не остался равнодушным. Его Любовь неизменна и простирается к человечеству непрестанно. Если ты хочешь узнать подробнее об этом, это доступно тебе прямо сейчас.
Вопрос
Опровергает ли теория эволюции Дарвина существование Бога?
Ответ
Теория эволюции не опровергает существование Бога, а пытается объяснить временные изменения форм жизни. Бесспорно, формы жизни способны меняться, приспосабливаясь к условиям их обитания. Такая способность является свидетельством разумного сотворения живых организмов. Также теория Дарвина не объясняет сотворения жизни или сотворения вселенной.
Всякое изменение форм жизни связано с ДНК. ДНК обеспечивает хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов. В результате многолетних исследований ДНК, ученые пришли к выводу, что создание такого сложного элемента живой клетки невозможно без мудрого Творца.
Приверженцам теории эволюции Дарвина нет оснований отвергать существование Бога, Создателя вселенной.
Вопрос
Достаточно ли быть просто хорошим человеком, чтобы попасть на Небеса?
Ответ
Это распространенная мысль в наше время. С точки зрения многих, хорошие люди после смерти попадают в рай, на Небеса.

Хорошая мысль! А правильная ли? Давай рассуждать вместе.

Бог – Хозяин Небес, это просто и понятно: Он создал всё, в том числе и Небеса. Чтобы прийти в чей-то дом и сказать: «Я буду здесь жить», нужно, как минимум, знать хозяина дома и его мнение на этот счет. Нельзя просто проходить мимо крутого дома и подумать: «Супер, мне нравится! Буду тут жить». Так поступить – нарушить закон!

А когда речь идет о жизни на Небесах, недостаточно нашего мнения, как туда попасть. Нам важно познакомиться с Богом! И узнать, что же нужно, по Его мнению, чтобы, когда придет наше время, попасть на Небо.

Бог видит не только поступки, но и сердца людей! И Он видит, что нет ни одного человека, достойного вечной жизни в раю.

Почему?

Твоя оценка людей может быть ошибочная. Хотя даже Бог учит смотреть не на слова, а на поступки, на «плоды». Но и в этом случае ты не видишь того, что внутри человека: его внутренние войны, переживания, желания, мотивы.

Конечно же, некоторые люди совершают меньше зла, чем другие. Но безгрешного нет ни одного! Потому всем нам нужна милость и прощение Божье, чтобы избежать наказания, которого мы заслуживаем. Только получив прощение, можно попасть на Небеса.

Поэтому 2000 лет назад Бог сошел на землю в образе человека Иисуса Христа, был распят на Кресте и умер, чтобы взять на себя наказание за грехи людей.

Он воскрес на третий день – и теперь предлагает вечную жизнь и прощение всем, кто признает свои грехи, раскается в них и будет считать Иисуса Христа Господом и Спасителем. Если ты это исполнишь, то будешь спасен. Лучше всего это сделать прямо сейчас.

Да, это может звучать легко и сложно одновременно, но для этого Бог дал нам инструкцию – Библию. Познакомься с Хозяином Небес – и Он обязательно покажет тебе путь к Нему.

Написано на основании следующих мест Писания:
Исаия 53:5
Иоанна 3:16
1-е Иоанна 1:8–10
Деяния 17:30
Римлянам 10:9–10
Деяния 16:31
Вопрос
Может ли Бог сотворить такую гору, которую Сам не сможет сдвинуть?
Ответ
Ответ «да» или «нет» в данном контексте работает так же, как и с вопросом: «Ты уже перестал бить свою жену?» Если ответить «да», получается, что раньше муж ее бил, а если ответить «нет», то выходит, что он продолжает это делать.

Бог, поскольку Он Всемогущ, может сотворить любую гору, какую захочет. Также Он может поднять любую гору, которую Он сотворит.

А знаешь, есть одна гора, которую Бог не сдвинет, – твоя воля, твоя свобода выбора, твоя свобода принимать решения. Он тебя сотворил, но ты принимаешь решения, как жить.

А может ли Бог, сотворивший Вселенную, сделать так, чтобы ты или какой-то другой человек прожил жизнь счастливым и попал в рай? Да! С Богом всегда и в любой ситуации есть выход.
СТАТЬИ
ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
ИСТОРИИ ЖИЗНИ
© 2020-2021 Выход в Боге
Не нашел ответ на сайте?
Напиши нам в любой из этих месенджеров – и мы тебе ответим!
+380 44 501 69 36,
+380 97 177 22 42,
+380 93 573 44 91,
+380 66 406 65 01;
skype: lifeline.victory
сайт: lifeline.victorychurch.org.ua
ЛИНИЯ ЖИЗНИ 24/7